たけのこと菜花の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたたけのこ 約20g
- 菜花 ひとつかみ
- 刻みネギ 少々
- 白味噌 大さじ2
- だし汁 約600c c
- みりん 小さじ1
- 揚げ 2分の1枚
作り方
- 1 たけのこと菜花と揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁を鍋に入れて、中火で加熱して、沸騰したら、たけのこと揚げを入れて、弱火で加熱する。
- 3 火が通ったら、火を止めて、白味噌、みりんを入れて、よく混ぜる。
- 4 菜花を入れて、再び、弱火で加熱して、味噌が溶けて、菜花がしんなりしたら、刻みネギを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません