小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

小松菜とツナのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏ガラスープの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 5分レンチン
  4. 4 ツナ缶を油を切らずに投入
  5. 5 醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

鍋を使いたくないので

おいしくなるコツ

あればすりごまをお好みでかけるとなお美味しい

  • レシピID:1380018171
  • 公開日:2022/03/22
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つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/05/01 15:21
    小松菜とツナのおひたし
    美味しく作ることが出来ました。
  • XUN
    XUN
    2022/04/01 21:36
    小松菜とツナのおひたし
    大変参考になりました、ありがとうございました!

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