豚こまとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとほうれん草のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひのぼり
ひのぼり
超簡単の夕食おかずです
ごはん進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチ幅くらいで切ります
    卵を溶いておきます
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、炒り卵を作ります
    一度別皿に移しましょう
  3. 3 フライパンに油をひき直し、豚こま→ほうれん草の順に炒めます
    火が通ったら、炒り卵、★の調味料の順に入れて完成です

きっかけ

日々の晩ごはんつくりに簡単なものをと考えました

おいしくなるコツ

卵を一度フライパンから外すと見た目きれいになります

  • レシピID:1380018117
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理炒り卵ほうれん草
関連キーワード
簡単 時短 ボリューム 子どもが喜ぶ
料理名
豚こまとほうれん草のオイスター炒め
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/01 14:47
    豚こまとほうれん草のオイスター炒め
    卵をあとから戻すので、色がキレイでした。
    香りがよくておいしかったです。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/03/11 23:41
    豚こまとほうれん草のオイスター炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る