豚ばらと白菜のポン酢あえ レシピ・作り方

豚ばらと白菜のポン酢あえ
  • 約15分
  • 500円前後
おれき
おれき
残りもので電子レンジで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、エリンギを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に白菜エリンギの上に肉を並べる。酒と塩コショウをかける。
  2. 2 ラップをして電子レンジで7分程温める。取り出してポン酢、ごま油、レモン汁、ネギをかけて混ぜ合わせるて数分温める。
  3. 3 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていた食材で作りました。

  • レシピID:1380017969
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ白菜
おれき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/24 22:31
    豚ばらと白菜のポン酢あえ
    レポありがとうございました♪白菜と一緒にとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/18 09:42
    豚ばらと白菜のポン酢あえ
    レモンでサッパリ!とっても美味しかったです^o^
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る