【白ワインに合う】サーモンのレモンホイル焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】サーモンのレモンホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単でおもてなしにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは房を取り、食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りに切る。レモンは輪切りの薄切りに切る。
  2. 2 アルミ箔に玉ねぎ、しめじ、鮭、レモン、バターを置き、塩胡椒をして、白ワイン、しょうゆをかける。
  3. 3 アルミ箔を包んで、余熱したオーブントースターで約15分から20分加熱する。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鮭が安く売ってたので。

  • レシピID:1380017853
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじ玉ねぎレモン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る