ピータン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピータンの殻を剥く。
- 2 ピータンを縦に半分切って、さらに半分に切る。
- 3 白ネギを縦に薄く切り、白髪ネギを作る。
- 4 めんつゆにごま油、ラー油を混ぜて、タレを作る。
- 5 お皿にピータンを盛り付け、真ん中に白髪ネギを置いて、4のタレをかけて、最後に刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/07/10 21:46刻みネギ…白髪ネの頭の方を刻んでごまかし彩りました。ピータン好きですが麺つゆとゴー、は初体験でした。ほのかに和でほのかに甘旨、メウロコ足し算をドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)