小松菜とサラダ豆のサラダ レシピ・作り方

小松菜とサラダ豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
サラダ豆を使って簡単に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子を水から11分ゆがく。水をわかす人参は千切りスライサーでする。
    きゅうりは斜めにきり千切りにしていきボールにいれる。
  2. 2 水が沸いたら切った小松菜を1分半程茹でる。
  3. 3 玉子が出来たら良く鍋ごと冷やし氷と少しの水で冷ます。
  4. 4 小松菜も水洗いしギュとしぼりボールにいれる。サラダ豆も入れマヨネーズを入れる
  5. 5 玉子のからをむき4等分に切っていく。
    トマトも切る

きっかけ

サラダ豆のサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズで味を見てたりなければ足して下さい

  • レシピID:1380017447
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ゆで卵人参サラダきゅうり小松菜
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る