即席♪寒ぶりの照り焼き レシピ・作り方

即席♪寒ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパン簡単調理

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴマ油でブリを両面焼く
  2. 2 日本酒をかけてフライパンに蓋をして、弱火で蒸し焼きする
  3. 3 火が通ってきたら、切り身の上に直接グラニュー糖をふりかける。
  4. 4 しばらく焼いたら、みりんと醤油をかける
  5. 5 味を絡めながら照りが出るまで焼いたら完成

きっかけ

ブリが安い時に

おいしくなるコツ

グラニュー糖を直接かけて、少し蒸し焼きすること。甘みが魚に染み込みます。

  • レシピID:1380016828
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/23 19:21
    即席♪寒ぶりの照り焼き
    簡単で美味しかったです!好評だったのでまた作りたいですね꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/07/15 11:25
    即席♪寒ぶりの照り焼き
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/10 21:07
    即席♪寒ぶりの照り焼き
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/08 20:24
    即席♪寒ぶりの照り焼き
    とても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る