お惣菜ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油でポテトと、食べやすい大きさに切ったほうれん草とパプリカ、ほぐしたしめじを炒める
- 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、レトルト(パスタ用)ボロネーゼソースを投入
- 3 全体に絡める
- 4 耐熱皿に3を分けて入れる
- 5 お好みの量のとろけるチーズをのせて、トースターで焼く
-
6
焼き目がついたら完成
※フライパンで火を通しているので、そこまで長く焼かなくてOK
きっかけ
惣菜のポテトは冷凍してあったら、レンジで解凍してから炒めてください
おいしくなるコツ
ボロネーゼの他に、ミートソースでも美味しいです。
- レシピID:1380016599
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません