お惣菜ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

お惣菜ポテトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お惣菜で残ったポテトをアレンジ

材料(3人分)

  • ポテト(太いタイプ) 18個ほど
  • レトルトのボロネーゼソース 1袋
  • ほうれん草 1袋
  • パプリカ 半分
  • とろけるチーズ 適宜
  • しめじ 3分の1株
  • オリーブ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 オリーブ油でポテトと、食べやすい大きさに切ったほうれん草とパプリカ、ほぐしたしめじを炒める
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、レトルト(パスタ用)ボロネーゼソースを投入
  3. 3 全体に絡める
  4. 4 耐熱皿に3を分けて入れる
  5. 5 お好みの量のとろけるチーズをのせて、トースターで焼く
  6. 6 焼き目がついたら完成
    ※フライパンで火を通しているので、そこまで長く焼かなくてOK

きっかけ

惣菜のポテトは冷凍してあったら、レンジで解凍してから炒めてください

おいしくなるコツ

ボロネーゼの他に、ミートソースでも美味しいです。

  • レシピID:1380016599
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る