和風*ネギもちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを250度に余熱する
この時天板も一緒に温めておく - 2 青ネギを小口切りする
- 3 もちを1cm角に切る
- 4 味噌とマヨネーズを混ぜ合わす
- 5 ピザ生地に4を塗り2と3を乗せる
- 6 最後にチーズを乗せ250度のオーブンで約8〜10分焼く
- 7 切り分けてお皿に乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨ味噌ソースが美味しい簡単ネギもちピザ