圧力鍋♪ハッシュドポーク レシピ・作り方

圧力鍋♪ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ビーフではなくポークで。

材料(3人分)

  • 豚細切れ 330g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 具材がかぶるくらい
  • ハッシュドビーフのルー 1箱
  • 塩胡椒 5振り
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉細切れを敷き詰めて、塩胡椒を振る。
  2. 2 ザク切りした玉ねぎと、乱切りしたニンジンを投入。
  3. 3 具材がかぶる量の水を注ぐ。
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火に。
  5. 5 4分加圧して火を止める。
  6. 6 圧が下がったらルーを割り入れて、溶かす。
    ※木べらで優しく
  7. 7 ルーが完全に溶けたら弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
  8. 8 ご飯にかけて完成

きっかけ

ビーフは高いので。 圧力鍋を使えば豚肉もホロホロ。

おいしくなるコツ

2日目はよりとろみが増して美味しいです

  • レシピID:1380016074
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
ハッシュドビーフ簡単豚肉料理玉ねぎ
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