子供と食べる!味噌仕立ての麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
うずまきコロネ
豆板醤を使わずに仕上げるので子供でも食べられます。ご飯にのせて丼にしても◎味噌は赤味噌でも美味しくできあります。にんじんや椎茸などをみじん切りにして加えても◎
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしてから食べやすい大きさに切る。
⚫の調味料を合わせておく。
ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにねぎ、ごま油、しょうがを入れて弱火にかける。軽く混ぜ、しょうがの香りがたってきたら豚ひき肉を加える。
- 3 豚ひき肉をよく炒める。
- 4 水、鶏がらスープの素を加えて1分加熱。続けて⚫の調味料を加えて3分程煮る。
-
5
豆腐を加えて更に煮込む。3分程煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
うずまきコロネ
普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/24 22:02おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)