市販品使用!フライパングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉とパプリカを食べやすい大きさに切る。
- 2 オリーブ油で鶏肉とパプリカを炒めて塩胡椒を振る
- 3 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
- 4 鶏肉に火が通ったら火を止め、市販のグラタンの粉、水、牛乳の順に入れる。
- 5 木べらでかき混ぜて粉を溶かしたら火をつけて、マカロニを投入。
- 6 片栗粉を入れて、トロミがつくまでゆっくりかき混ぜながら火を通す。
- 7 好みの固さになったらパン粉をまぶし、とろけるチーズをのっけて蓋をする。
-
8
チーズが溶けたら完成。
フライ返しでお皿に取り分けながらどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/09/02 22:03楽ちんで最高ですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)