ごぼうと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをよく洗い、細切りにして、水に約3分浸けておきます。
その間に、大根をいちょう切り、豆腐を角切り、ネギを刻んでおきます。
生姜をおろします。 -
2
鍋に水、顆粒出汁の素、大根、ごぼう、生姜を入れて煮ていきます。
フツフツしてきたら、豚肉を入れて灰汁を取ります。 - 3 2に豆腐を入れてひと煮立ちしたら、ネギを入れて、火を止めて、味噌を溶いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/10/02 18:38美味しくいただきました(^^)
ご馳走様でした♡