じゃがエリンギソーセージのバジルバター醤油炒め レシピ・作り方
![じゃがエリンギソーセージのバジルバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068313d6cbc0c864f3613b6181c994cf88381e7a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ!
プラス、しょうゆ -
2
材料を一口サイズに切る。
(じゃがいもは切ったら水にさらす) -
3
じゃがいもは火が通りにくいので、レンジで1分半加熱して、つま楊枝が通ればOK。
-
4
バターが溶けたら、じゃがいも、ソーセージを炒める。
エリンギは油を吸ってしまうため、じゃがいも・ソーセージに火が通ったら入れる。 -
5
全部に火が通ったら、しょうゆ、バジルを入れて味見。
お好みの塩加減になったら完成~
きっかけ
毎日冷蔵庫の中の食材とにらめっこしてメニューを決めています。今回はこれらがあったので組み合わせてみました☆
おいしくなるコツ
バターやソーセージに塩気があるので、しょうゆは少しでもしっかり味がします。 じゃがいもをさつまいもに、エリンギをまいたけやしめじに代えても美味しくなると思います☆
- レシピID:1380014946
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気がないのでお弁当のおかずにも!