調味料いらず!さんまの蒲焼きの缶詰め卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1センチ幅に。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎとチンゲン菜の茎の固いところから炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら缶詰めのお魚だけをほぐしながら炒める。(写真逆さまでごめんなさい…)
- 5 残りの葉っぱと缶詰めのタレを加える。
-
6
卵を流し込む。
半熟くらいになったら火を止める。 - 7 ご飯の上に盛り付けて完成☆
きっかけ
給料日前でお財布がピンチ! 冷蔵庫にあるものでどうにか1食分にした感じです(^-^; 缶詰めがあって良かった~
おいしくなるコツ
今回はチンゲン菜で作りましたが、小松菜、ほうれん草、白菜などその時にある野菜でOKです! 簡単すぎて料理と言えるのだろうか……
- レシピID:1380014778
- 公開日:2020/10/24
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