簡単!切り干し大根のチーズ焼き 83円 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根のチーズ焼き 83円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
切り干し大根を使ったアレンジレシピです^ ^

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • とろけるチーズ 50g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ2杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい
  • サラダ油 大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に漬けて戻し、水切りします。
  2. 2 切り干し大根、チーズ、卵、片栗粉、麺つゆ、塩こしょうをしっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、混ぜ合わせた具材を焼いていきます。
  4. 4 中火と弱火を繰り返しながら両面狐色に焼けたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

切り干し大根のアレンジレシピをと思い作りました^ ^

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやポン酢をつけてお召し上がりください^ ^

  • レシピID:1380014877
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の卵料理片栗粉その他のお好み焼
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る