サバの味噌煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3合
- サバ味噌煮 2パック
- 水 3合分弱
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白米を研いで、釜にセット。
-
2
サバ味噌煮をタレごとのせる。
(この時点で凍っていてもOK) - 3 水を3合の線の所まで入れる。
- 4 日本酒と醤油を入れる。
-
5
炊飯スイッチを押す。
(通常モード) - 6 炊けたらサバをほぐすように混ぜる。
- 7 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮その他の炊き込みご飯
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)