牛肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- 玉ねぎ 中1個
- ✳︎醤油 大さじ2.5
- ✳︎みりん 大さじ2
- ✳︎砂糖 小さじ2
- ✳︎生姜チューブ 5cm
- ✳︎酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのスライスにします。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉に火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒めます。出来るだけとろみがつくまで炒めるとok
- 4 3にあらかじめ混ぜた✳︎を入れて、絡めながらよく炒めます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません