圧力鍋♪加圧7分のぶり大根 レシピ・作り方
![圧力鍋♪加圧7分のぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c509091fc781b86d3d540e7a22a1afde9b50f06.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力鍋にぶりを並べて、上に豚バラ肉を広げて並べる。
-
2
さらにその上に乱切りした大根を並べる。
- 3 砂糖をかける。
- 4 醤油、日本酒、みりん、水をあらかじめ混ぜたものを注ぐ。
- 5 圧力鍋に火をかけ沸騰したら弱火にして7分。
-
6
7分たったら火を止めて、圧が下がったら完成。
きっかけ
ぶりが肉厚で美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を入れること。 また砂糖だけ別に、他の調味料を入れる前にかけておくと甘みが食材に染み渡ります。
- レシピID:1380014507
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/05/16 19:23ごちそうさまでした