レンジで♪むね肉のハーブ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、フォークで所々に穴をあけます。
むね肉全体にハーブソルトとお酒をかけ、5分程おきます。 - 2 1を耐熱皿に入れて、ふわっとラップをかけて、4分程レンジでチンします。
-
3
粗熱がとれるまでそのままにしておきます。
食べやすい大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱の後は、余熱でゆっくり熱を通すことでしっとり出来ます。 お好みで、タレ等をかけても。
- レシピID:1380014176
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むにぷう2020/09/19 20:36簡単なのにしっとりヘルシーで美味しかったです☆また作りたいと思います♪ありがとうございました^_^