ちょうちょうしっとり鶏ハム レシピ・作り方

ちょうちょうしっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆまーる
ゆまーる
鶏胸肉ってこんなにもしっと〜り、やわらか〜くなるんですね!びっくり!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 2つまみ
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして、フォークで繊維を壊すようにブスブス刺す
  2. 2 両面に塩・砂糖をよりすり込ませる
  3. 3 ラップでクルクル巻いて、常温で15分味を染み込ませる
  4. 4 ジッパーかビニール袋に肉の塊を入れ、沸騰したお湯で1分茹でる

    ※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
  5. 5 火を消して1時間以上、鍋の中で放置して蒸らす

きっかけ

低糖質レシピにどハマり中です!

おいしくなるコツ

フォークでこれでもかってくらいに刺すこと! 低温でじ〜くり、じ〜くり、火を通すこと!

  • レシピID:1380014060
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質鶏ハム
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る