麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスの皮を何か所か向き大きめにカットしたら水にさらす。
さらしてる間に☆を合わせる - 2 白ネギとしょうが、にんにくは粗めのみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱しナスを炒める
- 4 ナスに焼き色が着きしんなりしたらごま油を足しいれる
- 5 白ネギ、しょうが、にんにくとタネをとり4当分したピーマンを加える。
- 6 豚ミンチも加えて炒める
- 7 豚ミンチの色が変わったら☆を加える。水は材料が浸るくらいに調整する。
- 8 中火で3分くらい煮込んだら一度火を止め酢と水溶き片栗粉を回し入れてから混ぜる。再度火をつけて一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がり800gほど。