【ザクザク】のり塩ポテトサラダ レシピ・作り方

【ザクザク】のり塩ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
我が家のポテサラシリーズ。
今回は「あのお菓子」を使ってアレンジしてみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポテトチップスのり塩味を使います。
    袋の中に残っている砕けてしまった物と小さめの物を抜き取って軽く崩します。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切ります。
    鍋にじゃがいもと卵を入れて火にかけます。
  3. 3 じゃがいもにスッと楊枝が通るくらいまで茹でたら、ザルにあけて湯切りします。
  4. 4 ボウルにじゃがいもと、殻を剥いた卵を入れ、
    マヨネーズ、酢、砂糖を加えて崩しながら混ぜます。
  5. 5 じゃがいもの塊をどれくらい残すかはお好みで。
    最後にポテトチップスを加えて完成です。

きっかけ

袋の底に残ったポテトチップスのカスを捨てるのがもったいないなあと思って。 同じポテト同士なので合うと思いますが作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメのポテトチップスも合います。 お菓子シリーズ、これからも紹介していきますね。

  • レシピID:1380012499
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前日に作り置き
料理名
ザクザクのり塩ポテトサラダ
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る