ちりめん山椒とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ちりめん山椒とベーコンの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ちりめん山椒とベーコンの炒飯。
ネギが無かったのでかわりに水菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを粗みじんに切る
  2. 2 水菜を2 cmくらいに切る
  3. 3 ボウルに卵を割り溶きほぐす
  4. 4 フライパンに油を引きたまごを入れ炒り卵にする
  5. 5 ベーコンを加えて炒める
  6. 6 ご飯とちりめん山椒を加えてさらに炒める
  7. 7 ご飯がパラパラになったら水菜を加えて炒め塩、胡椒で味付けし最後に醤油を加える
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ネギが無かったから水菜で代用してみました!

  • レシピID:1380012128
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンベーコンちりめん山椒
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る