柔らか豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

柔らか豚ロースの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
えのきと豚肉さえあれば、立派なメイン料理を一品♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、キッチンバサミで切った豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の両面に焼き色がついたら、ほぐしたえのきを投入。
  3. 3 お酒を投入。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きに。
    火は弱火。
  5. 5 味噌、みりん、砂糖を混ぜておく。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、調味料を加える。
  7. 7 調味料が具材に絡まったら、お皿に持って完成。

きっかけ

野菜室に野菜が少ない時に♪

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れることと、みりん♪

  • レシピID:1380011889
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りえのき味噌
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る