豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース以外の材料をよく混ぜお肉を漬け込む。出来れば一晩から二晩。私は切れ目入りのお肉を買っていますがそうじゃない時は筋切りをして細かく切れ目を入れると柔らかく仕上がります。
- 2 漬け込んだお肉は常温に戻す!
- 3 片面3分ずつ焼く。あまり触らずふたをして中火でじっくり焼きます。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りながら。
- 4 ※倍量で作るときは酒を倍量にするとちょっとゆるくなりすぎます。加減してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2枚で498Kcal、塩分3.6g