★煮しめ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ももは大きめの1口大に、人参筍は乱切り、椎茸は十字に4等分、大根は厚めの半月型に、厚揚げは好みの大きさに切ります。蒟蒻は茹でてからスプーンで1口大にします。
-
2
昆布は水かぬるま湯で戻して結び昆布にします。
(最初から切らずに、結んで切るを繰り返した方が簡単です。)
大根は耐熱皿にいれふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱して下さい☆ -
3
鍋に全ての材料と★をいれて染み込むまで煮たら完成です!
一度しっかり冷ましてからまた火にかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません