メンチカツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
メンチカツを油で揚げます。
揚がったらキッチンペーパーで油を切ります。
玉ねぎはくし切り、レタスは細切りにします。
卵はボウルに割り入れ、白だし大さじ1と混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油をひいたら、玉ねぎを入れ塩こしょうをして炒めます。
くたっとしてきたら水、白だし大さじ1.5を加えよく煮込みます。 - 3 2に揚げたメンチカツを入れたら、周りに白だしと合わせた溶き卵を流し込みフタをしたら、ささっとお椀に雑穀ご飯をよそりレタスをのせ、海苔をちぎってのせます。
- 4 3の卵が完全に固まる前に卵でとじたメンチカツ、玉ねぎをお皿の上にのせ、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません