辛みが美味しい!食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

辛みが美味しい!食べる玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
まあぷる
まあぷる
玉ねぎの辛みと酸味が病みつきになります。たっぷり乗せてサラダや肉料理にも。

材料(約1カップ分人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーやブレンダーでペースト状にする。

    ※すりおろしでもOK
  2. 2 玉ねぎの辛味を抑えたい場合は1時間ほど空気にさらす。
    (水に浸けなくても辛味が和らぎます)

    大丈夫な方はそのままで!
  3. 3 調味料を全て混ぜたら完成。

きっかけ

辛味や酸味が好きな我が家の定番です。 豚しゃぶやローストビーフ等の肉系サラダにもよく合います。

おいしくなるコツ

油は私はオリーブオイルや亜麻仁油を使っています。サラダ油でも大丈夫。

  • レシピID:1380010101
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング
まあぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る