わかめ*卵*麩のお吸物 レシピ・作り方

わかめ*卵*麩のお吸物
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単、手早く出来ます!

材料(2〜3人分)

  • 600cc
  • 和風だし 4g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 5個
  • 1個
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ火にかけたら、和風だし、乾燥わかめ、麩を入れます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 1のわかめ、麩がふやけたら溶き卵を回し入れ、おたまをゆっくりと一回しします。
    卵が固まってきたら醤油、塩少々で味付けします。
    味が整ったらお椀に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380010074
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お吸い物わかめスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る