白菜とエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方

白菜とエリンギのソース焼きそば
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
白菜のシャキシャキが歯ごたえいいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚かた肉と白菜は食べやすい大きさ、エリンギは細切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、もやしはざっと水ですすいでおきます。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒めます。
    大体火が通ったら人参、玉ねぎ、白菜の芯を入れ炒めます。
    次に白菜の残り、エリンギ、もやしを加え更に炒めます。
  3. 3 野菜が炒められたら焼きそば麺と水を入れ、麺をほぐし炒めます。
    添付のソースを加え混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1380010023
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎ白菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る