小松菜*エリンギ*豚バラ肉の醤油バター炒め レシピ・作り方

小松菜*エリンギ*豚バラ肉の醤油バター炒め
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
とっても簡単です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    エリンギは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れたら塩こしょうをして炒めます。
    火が通ったらエリンギとバターを入れます。
    次に小松菜の固いところから炒め、最後に葉先を入れ炒めます。
  3. 3 仕上げに醤油を回しかけ、全体的に混ぜ合わせ一煮立ちさせたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

小松菜を使いたかったので家にあったもので作りました!

  • レシピID:1380009872
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉小松菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 火の国
    火の国
    2020/12/13 19:08
    小松菜*エリンギ*豚バラ肉の醤油バター炒め
    これ初めてつくったけどおいしい(⑉°з°)-♡
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/01/30 19:17
    小松菜*エリンギ*豚バラ肉の醤油バター炒め
    すごく簡単だけとバターしょうゆ味がご飯に合ってとても美味しかったです。野菜がもりもり食べられるので、お肉少なめでもボリュームありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る