野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分にカットして繋がっている部分を包丁で切る。1枚の油揚げで4つピザの土台ができる。
- 2 カットした油揚げ1枚につき、大さじ1/2くらいの野沢菜ちりめんをのせる。
- 3 小さじ1ずつくらい、マヨネーズを絞る。
- 4 グリルに3を並べて、2分くらい、こんがり焼く。
- 5 お皿に盛り、完成!お好みで七味をかけても。
- 6 コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。
きっかけ
旦那用に簡単おつまみを考えました。子供たちも大好きな油揚げピザです。
おいしくなるコツ
野沢菜ちりめんの塩気だけで十分おいしいです。
- レシピID:1380009197
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 野沢菜ちりめんの油揚げマヨピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません