椎茸と豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

椎茸と豆腐の豆乳スープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
椎茸の旨みが出て美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 豆腐 80g
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、豆腐は2.3cmくらいの角切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰してきたら椎茸を入れます。
    煮えてきたら豆腐、豆乳を入れひと煮立ちしたらウェイパーを溶かし入れます。
  3. 3 器によそい、刻みネギをかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあった使いきりたい食材で作りました☆

  • レシピID:1380008569
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuyukokokoko
    yuyukokokoko
    2016/06/27 11:51
    椎茸と豆腐の豆乳スープ
    椎茸が無くて、エノキで。美味しかったのでお汁最後まで飲みました!ウェイパー合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る