パンプキンリゾット~離乳食中期~ レシピ・作り方

パンプキンリゾット~離乳食中期~
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
パンプキンスープを使って簡単リゾットにしてみました♪

材料(1人分)

  • 7倍粥(冷凍) 50g
  • 茹でて刻んだにんじん(冷凍) 5g
  • 茹でて刻んだ大根(冷凍) 15g
  • パンプキンスープ(BF) 1袋
  • お湯 大さじ2
  • とろみの素 1袋

作り方

  1. 1 お皿に冷凍の7倍粥、にんじん、大根を入れて温めます。
  2. 2 別皿でパンプキンスープの素にお湯をかけて溶かします。
  3. 3 温めたお粥、野菜にパンプキンスープをかけて混ぜ合わせながら人肌くらいに冷まします。
  4. 4 とろみの素を少しずつふりかけて、くるくると混ぜ合わせてとろみがついたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008420
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん大根かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る