パルシステムdeかぼちゃの煮物☆簡単少量 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パル:カットかぼちゃ冷凍 3個
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま お好みで
作り方
- 1 鍋に凝ったままのかぼちゃと醤油、日本酒、みりとかぼちゃが浸る程度の水を加え、加熱します。
-
2
沸騰したら中火にして、10分ほど煮ます。
(写真のような状態で鍋をかたむけると、鍋が多少大きくても少量の水でも煮ることができます) - 3 皿に盛ってごまをふれば完成です。
きっかけ
夕食のボリュームが足りず、急遽あと一品欲しい!という時に作りました。カットが大変なかぼちゃもカット済で冷凍されていると便利です。
おいしくなるコツ
レンジ弱で2分ほどチンして解凍すると煮込む時間がさらに短くてすみます。
- レシピID:1380008310
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません