パルシステムdeかぼちゃの煮物☆簡単少量 レシピ・作り方

パルシステムdeかぼちゃの煮物☆簡単少量
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
パルシステムの取り扱い商品で簡単・手軽にもうひと品!

材料(1人分)

  • パル:カットかぼちゃ冷凍 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 鍋に凝ったままのかぼちゃと醤油、日本酒、みりとかぼちゃが浸る程度の水を加え、加熱します。
  2. 2 沸騰したら中火にして、10分ほど煮ます。
    (写真のような状態で鍋をかたむけると、鍋が多少大きくても少量の水でも煮ることができます)
  3. 3 皿に盛ってごまをふれば完成です。

きっかけ

夕食のボリュームが足りず、急遽あと一品欲しい!という時に作りました。カットが大変なかぼちゃもカット済で冷凍されていると便利です。

おいしくなるコツ

レンジ弱で2分ほどチンして解凍すると煮込む時間がさらに短くてすみます。

  • レシピID:1380008310
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ ごま 煮物 和食
料理名
かぼちゃの煮物
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る