空芯菜ともやしのナムル風☆ レシピ・作り方

空芯菜ともやしのナムル風☆
ももぞう。
ももぞう。
空芯菜ともやしでナムル風にしました。

材料(2〜3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って5センチほどにざく切りする。
    耐熱器に入れ、ふんわりラップをして600wで1分半加熱する。
  2. 2 1を流水で冷まし、水気を絞る。
  3. 3 もやしは洗って、耐熱器に入れ、ふんわりラップをし、600wで2分加熱し、粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4 2と水気を切った3をぼうに入れて、残りの材料と混ぜて出来上がり。

きっかけ

空芯菜をもらいました。炒めるの面倒なのでレンチンしました!

  • レシピID:1380007825
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る