蒸し野菜 レシピ・作り方

蒸し野菜
  • 約10分
  • 100円以下
meisui0918
meisui0918
蒸し器なしで野菜を蒸します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を1〜2cmくらいはり、お鍋より小さい器に野菜を食べやすい大きさに切って並べて火ににかける。
    器は加熱可能な耐熱容器を使用してください。
  2. 2 沸騰してから蓋をして、弱火で5分蒸す。
  3. 3 鍋からとり出す時は、薄い手袋か軍手でやけどしないように注意してとり出してください☆
  4. 4 ※蒸す際に利用する器は、通常の器は絶対に使用しないで下さい。
    器のシールなどに記載してあった注意事項にそってご利用ください☆

きっかけ

蒸し器がなくても蒸し野菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

器に並べる野菜は、ゆったり並べた方が全体がよく蒸しあがります。 つけるのは、マヨネーズなどもおすすめです。

  • レシピID:1380007505
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
蒸し器なしで蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る