きつねのお味噌汁 レシピ・作り方

きつねのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
meisui0918
meisui0918
甘さで癒されます

材料(1人分)

  • 味付き油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 輪切りねぎ ひとつかみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水またはお湯でもどしておく。
    味付き油揚げを8等分に切る。
  2. 2 鍋で分量のお水を沸かし、だしの素を入れる。
    沸騰してら、1 のわかめとあげを入れる。
  3. 3 弱火にしてから、味噌を溶き入れ、30秒〜1分くらい煮立てる。
    ※弱火でしずかに煮て下さい。
  4. 4 器によそい、ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

きつねうどん用のあげが1枚あまったので

おいしくなるコツ

弱火で少し煮ること

  • レシピID:1380007595
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
きつねのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/10/01 20:05
    きつねのお味噌汁
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/28 23:07
    きつねのお味噌汁
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る