きつねのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付き油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 輪切りねぎ ひとつかみ
- 水 200cc
作り方
-
1
乾燥わかめを水またはお湯でもどしておく。
味付き油揚げを8等分に切る。 -
2
鍋で分量のお水を沸かし、だしの素を入れる。
沸騰してら、1 のわかめとあげを入れる。 -
3
弱火にしてから、味噌を溶き入れ、30秒〜1分くらい煮立てる。
※弱火でしずかに煮て下さい。 - 4 器によそい、ねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- きつねのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kokoa12212017/10/01 20:05美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
mi--------63522014/04/28 23:07美味しかったです!
ご馳走様でした。