ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

ホワイトチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
meisui0918
meisui0918
甘さ控えめです。チョコレートはもう1箱加えてもいいかも。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターを湯煎でとかしておく。

    ホワイトチョコを刻む。半分は細かく、残り半分は少し大きめに。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスとお水を入れて木べらで混ぜ、混ざったら溶かしたバターを加えて、ひと塊りにする。
  3. 3 2.のボールに刻んだチョコレートを加えて、木べらでさらにまぜる。
    (大きめに刻んだチョコレートを、16粒ほど残しておく。)
  4. 4 生地を台の上で、少しこね、好きな形にする。8個に分けるとやや小さめのスコーンになります。分けた生地に、残しておいたチョコレートを均等に加える。
  5. 5 工程4のあたりで、オーブンの予熱を180度にしておく。

    180度で25分焼いて出来上がりです。

きっかけ

ホワイトチョコで何か作りたかったので

おいしくなるコツ

木べらで混ぜた後、手で少し捏ねた方がチョコと生地がなじみます。

  • レシピID:1380008130
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ホワイトチョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る