ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- ホワイトチョコ(ガーナ使用) 50g (1箱)
- お水 60cc
作り方
-
1
バターを湯煎でとかしておく。
ホワイトチョコを刻む。半分は細かく、残り半分は少し大きめに。 - 2 ボールにホットケーキミックスとお水を入れて木べらで混ぜ、混ざったら溶かしたバターを加えて、ひと塊りにする。
-
3
2.のボールに刻んだチョコレートを加えて、木べらでさらにまぜる。
(大きめに刻んだチョコレートを、16粒ほど残しておく。) - 4 生地を台の上で、少しこね、好きな形にする。8個に分けるとやや小さめのスコーンになります。分けた生地に、残しておいたチョコレートを均等に加える。
-
5
工程4のあたりで、オーブンの予熱を180度にしておく。
180度で25分焼いて出来上がりです。
きっかけ
ホワイトチョコで何か作りたかったので
おいしくなるコツ
木べらで混ぜた後、手で少し捏ねた方がチョコと生地がなじみます。
- レシピID:1380008130
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ホワイトチョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません