簡単!さわらの煮付け人参、いんげん添え(^^♪ レシピ・作り方

簡単!さわらの煮付け人参、いんげん添え(^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
chierin☆
chierin☆
うちはお魚といっしょに野菜を煮るのが定番(*^_^*)
別に1品作る手間が省けるし、バランス良くなるのでおススメです!

材料(2人分)

  • さわら 半身2切れ
  • 人参 中1/2本
  • 冷凍いんげん 12本程
  • *だし醤油 100cc
  • *水(濃縮の倍量で) 350cc
  • *砂糖 大匙1.5杯
  • *料理酒 50cc

作り方

  1. 1 鍋に*の材料を入れて火にかける。人参を斜め切りにして入れる。
  2. 2 煮汁が沸いてきたら魚を入れて中火で10分程煮る。アルミホイルなどで落とし蓋をするといいです。
  3. 3 人参、魚がほぼ煮えたところで冷凍いんげんをそのまま投入5分程煮ます。全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

さわらの半身がセールだったので(*^_^*)

  • レシピID:1380007482
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚にんじん
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る