手作り!簡単!柚子胡椒 レシピ・作り方

手作り!簡単!柚子胡椒
Holmes7728
Holmes7728
作りたては悶絶する辛さですが、日が経つにつれて辛さは落ち着いてきます。色も最初は鮮やかです。鍋物、刺身、温野菜などなんにでも合いますよ!!

材料(5人分)

  • 青柚子(黄色くてもOK) 200g
  • 生唐辛子(赤くてもOK) 100g
  • 20g

作り方

  1. 1 柚子は種を取って乱切りにします。
  2. 2 生青唐辛子はヘタだけ取ります。種はそのままでOK
  3. 3 切った材料と塩をフードプロセッサーに入れて、スイッチオン!
  4. 4 清潔な瓶に入れて保存してください。

きっかけ

市販の柚子胡椒では辛さが物足りず、庭で柚子と生唐辛子が取れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子も生唐辛子も刺激が強いので、ビニール手袋をはめて切った方がいいですよ。

  • レシピID:1380007418
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る