手作り!簡単!柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青柚子(黄色くてもOK) 200g
- 生唐辛子(赤くてもOK) 100g
- 塩 20g
作り方
- 1 柚子は種を取って乱切りにします。
- 2 生青唐辛子はヘタだけ取ります。種はそのままでOK
- 3 切った材料と塩をフードプロセッサーに入れて、スイッチオン!
- 4 清潔な瓶に入れて保存してください。
きっかけ
市販の柚子胡椒では辛さが物足りず、庭で柚子と生唐辛子が取れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子も生唐辛子も刺激が強いので、ビニール手袋をはめて切った方がいいですよ。
- レシピID:1380007418
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません