白ゴーヤの和風ポタージュ レシピ・作り方

白ゴーヤの和風ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
ほろ苦さの残るポタージュです!冷製でも美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り、薄切りにする。
    他の野菜も薄切りに。
  2. 2 お鍋に出汁を作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 バター、生クリーム、味噌も入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を調整したら完成!

きっかけ

ゴーヤをちょっと変わった食べ方をしたくて!

おいしくなるコツ

出汁をしっかりめに取ってください

  • レシピID:1380007137
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ゴーヤポタージュ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る