離乳食☆ツナとキャベツの卵うどん レシピ・作り方

離乳食☆ツナとキャベツの卵うどん
ももぞう。
ももぞう。
焼うどん風にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはポキポキと2センチくらいに折って、茹で時間の倍の時間で茹でる。
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにして、600wレンジで30秒加熱する。
  3. 3 鍋に1と2とツナ、水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、めんつゆを足し、全体を馴染ませたら、溶き卵を加えて、卵に火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの千切りを大人ごはんで使ったので…ちょっぴり取り分けメニューです。

  • レシピID:1380007119
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る