野沢菜のスープ レシピ・作り方

野沢菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
余った野沢菜漬でスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りに、なすを小さくざく切りにねぎを小口切りにします。

    フライパンにごま油をひいて、ウインナーと野沢菜漬となすを炒めます。
  2. 2 火が通ったら、鍋に入れ替えて、水を入れ火にかけます。

    ふつふつと煮立ってきたら、ねぎ、酒、醤油、塩、オイスターソース、しょうがを加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜漬が少し残っていたのをスープにして食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

野沢菜漬漬自体に塩分があるので、味見をしながら塩の量を調整してください。

  • レシピID:1380007089
  • 公開日:2013/07/09
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小松菜 残り スープ
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野沢菜漬のスープ
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