バター不要☆簡単バナナとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不要☆簡単バナナとクルミのパウンドケーキ
ももぞう。
ももぞう。
ふわふわにできました~バナナとクルミ、黄金の組み合わせです!切り分けて冷凍すれば保存も可能です~レンジしておやつタイムにぜひ!

材料(1本人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50g
  • たまご 2個
  • バナナ 2本
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 はかりにボウルを乗せ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をはかり入れ、全体をよく混ぜる。
    ※これでダマになりにくくなります。
    気になる方は、粉類を振るうと良いです。
  2. 2 バナナをビニール袋などに入れて、ぐちゃぐちゃに潰す。
  3. 3 1にサラダ油、たまご、2のバナナと軽く砕いたくるみを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、平らな台に数回落とし、空気を抜く。
  5. 5 180度で予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

バナナが痛み始めてしまったのでケーキにしました!

  • レシピID:1380006895
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/10/12 11:54
    バター不要☆簡単バナナとクルミのパウンドケーキ
    とっても、しっとり、美味しく出来上がりました(^-^)ノ ありがとうございます。あっさり、ぱくぱく美味しいですね。クルミのアクセントもとってもよくって、ウマッ!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/16 04:30
    バター不要☆簡単バナナとクルミのパウンドケーキ
    本当にしっとり、美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る