バター不要☆簡単バナナとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
はかりにボウルを乗せ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をはかり入れ、全体をよく混ぜる。
※これでダマになりにくくなります。
気になる方は、粉類を振るうと良いです。 - 2 バナナをビニール袋などに入れて、ぐちゃぐちゃに潰す。
- 3 1にサラダ油、たまご、2のバナナと軽く砕いたくるみを加えて、よく混ぜる。
- 4 型に流し入れ、平らな台に数回落とし、空気を抜く。
- 5 180度で予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件