ごぼう・にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむいて小さく輪切りにします。水につけて、あくを抜きます。
にんじんは、小さめの短冊切りに。
厚揚げは3mm幅くらいにカットします。 -
2
お米を洗って、分量の水を入れます。
炊飯器にごぼう、にんじん、厚揚げ、醤油、みりん、酒、だしの素を入れ、軽く混ぜてからご飯を炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
- 料理名
- ごぼう・にんじんの炊き込みご飯
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまったらおにぎりにするのもありです。