ほき(白身魚)の甘酢漬け レシピ・作り方

ほき(白身魚)の甘酢漬け
  • 約15分
etsumari
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甘酸っぱさが食欲をそそります!!
水気の拭き取りと片栗粉まぶしをささっとやればあとは焼く!漬ける!だけの超簡単!時短レシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほきの水気を拭き取り、片栗粉をはたいて、フライパンに油を熱して焼いて取り出します。
  2. 2 鍋に砂糖大1・1/3、しょうゆ大1・1/2、酢、酒各大2を煮立てて①を加えて約10分つけておきます。

きっかけ

焼き魚だと子供がなかなか食べてくれないので、子供が好きな甘酢につけてみました!!

  • レシピID:1380006806
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほきの甘酢漬け
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