レンジで簡単!かぼちゃと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃと塩昆布のサラダ
  • 5分以内
etsumari
etsumari
かぼちゃを簡単につぶせるまで電子レンジで温めましょう!!2歳の息子ももりもり食べてくれます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/4切れをラップで包んで600W3分半電子レンジで温める。
  2. 2 温めたかぼちゃを電子レンジから取り出して、適当な大きさに切り、それをボウルに入れ、フォークでつぶす。※固ければ更に電子レンジで温める。
  3. 3 塩コンブ大さじ1とマヨネーズを大さじ2を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

かぼちゃをマヨネーズで和えるだけでもおいしいのですが、栄養価を高めるために塩コンブを入れてみました。すると、塩によりかぼちゃの甘みが増して、2歳の子供も、もりもり食べてくれます!

おいしくなるコツ

かぼちゃが固いようなら、温める時間を長めにしてください。マヨネーズや塩コンブの量もお好みで加減してみてくださいね!!

  • レシピID:1380006783
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃと塩コンブのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る